Как приготовить торт Наполеон? Рецепт
Наполеон Бонапарт (фр. Napoléon Bonaparte) – французский государственный деятель и полководец, первый консул Французской республики (1799-1804), император французов (1804-1815). Победоносные наполеоновские войны способствовали превращению Франции в главную державу на континенте. Конец империи Наполеона I положило поражение Великой Армии в войне 1812 г. против России.
Наполеон (фр. mille-feuilles) – слоеный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851-1879). Во Франции и Инталии этот торт называется millefeuille (1000 слоев), в США — Napoleon, в Великобритании – vanilla slice или cream slice. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 г. в Москве, во время празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Пирожное быстро получило название «Наполеон», рецеп всеобщее признание.
Торт «Наполеон» рецепт
Ингредиенты для приготовления торта Наполеон (рецепт)
- Тесто для торта Наполеон рецепт:
- маргарин 255 г;
- сметана 400 г;
- сахар 2-3 ст.л.;
- мука 0.5 кг.
- Крем для торта Наполеон рецепт:
- сахар 250 г;
- молоко 1 л;
- мука 200 г.
Способ приготовления торта Наполеон (рецепт)
- Для приготовление слоеного теста торта «Наполеон» (рецепт), растопите маргарин и налейте его в отдельную миску.
- Добавьте сметану и сахар и взбейте до однородной массы.
- Добавьте муку и перемешайте до образования теста.
- Полученное тесто слегка раскатайте и разделите на 6 равных частей. Возьмите одну из них и раскатайте скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
- Раскатанное тесто слегка поколите вилкой, положите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку.
- Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их нужно вынуть из духовки и дать остыть. То же самое проделайте и с остальными коржами.
- Для приготовления заварного крема для смазывания коржей торта «Наполеон» смешайте сахар и молоко. Поставьте на небольшой огонь и всыпьте в полученную жидкость муку. Продолжайте помешивать при включенном огне до образования густой массы.
- Каждый корж смажьте кремом и наложите сверху следующий. Получится слоеный торт.
- Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый торт «Наполеон» в холодильник на ночь.
P.S. ну и для наглядности небольшое видео по приготовлению торта Наполеона (рецепт). Сразу предупреждаю, рецепт может несколько отличаться от предложенного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий