Рецепт картофельного пюре с тушёнкой
Дорогие друзья, понятие «вебмастр» настолько обобщённое, что участвовать в конкурсе Владимира Карпеева, который называется «Рецепт вебмастера», может кто угодно. Подробней о конкурсе читайте здесь. В общем, решил попробовать.
Честно говоря, ассортимент блюд, которые я могу приготовить, не так и велик. А если учесть, что вся эта готовка занимает уйму времени, то как говорят студенты: мивина, мивина, мивина. Ну да не буду скромничать. Что-то я всё-таки готовить умею. По крайне мере, это съедобно… иногда. Поэтому решил остановиться на чём-то простом и боле-менее безопасном. Например, картофельное пюре с тушёнкой - это и будет мой рецепт вебмастера, точнее сказать вебмастера перфекциониста. Особо слабонервных прошу дальше не читать! Я вас предупредил, а теперь к делу.
Рецепт вебмастера
Начну с основного продукта – картошки. Увы и ах, но культуры по продаже этого клубненосного, травянистого растения из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновых (Solanaceae) у нас нет. А ведь картофель бывает разных сортов. Есть такие, которые особенно хорошо подходя для приготовления картофельного пюре. Выяснять рассыпчатая картошка или нет, зачастую бесполезна, продавцы и сами не знаю, а уж я тем более. Так что приходится покупать то, что есть, в надежде, что повезёт.
Дальше всё просто. Моем и чистим картошку. Желательно удалить у неё все глазки, чтоб не было мучительно больно в них смотреть . Будет не лишним срезать зелёные участки, если таковые попадаются. Если картошка крупная, можно разрезать её на 2 или 4 части (после моей обработки это обычно излишне).
После всех издевательств над продуктом, помещаем то, что осталось от картошки в кастролю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения (можно даже до белого, главное чтоб не чёрного), на большом огне. После закипания огонь притушить. Варим так ещё 15-20 минут до готовности. Проверить картошку на готовность, можно используя любой острый предмет: нож, вилку, топор и т.д. Если слышите хруст, то тут два варианта: картошка ещё не сварилась или вы перестарались . Если же холодное оружие входит и выходит легко – пациент готов.
Дальше сливаем воду и немного держим картофель над маленьким огнём (постоянно чувствую себя в этот момент средневековым инквизитором). Не забывайте постоянно встряхивать кастрюльку. Делается это для того, чтобы картошка была суше.
Получив мумиё, берём толкушку и тщательно разминаем картофель. Можно добавить немного горячего молока и взбивать всё миксером до полного вбирания молока картошкой . Добавляем немного сливочного масла и взбиваем до полного растворения масла. Основная часть блюда готова.
Любому настоящему мужику нужно мясо или хотя бы его вкус. С последним вполне справляется тушёнка . Фактически, сейчас тушёнка напоминает паштет, залитый жиром. В принципе, лучше конечно использовать нормальное мясо, но для меня это такая морока... Так что обычно использую тушёнку.
Берём банку, выковыриваем из неё нечто мясообразное в глубокую тарелочку и ставим на 2-3 минуты в микроволновку. Жир и прочий не съедобный ингредиент растают, их мы сливаем. Оставшиеся 30-60% продукта высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем. Вот собственно и всё. Такой вот рецепт вембастера перфекциониста со всеми вытекающими зверствами. Я вас предупреждал!
Послесловие
Пока написал это пост, чуть не надорвал живот. Всё-таки когда готовишь, как-то не уделяешь внимание деталям. А вот когда начинаешь всё это описывать, пробивает на хи-хи. Хорошо, что я ещё не стал описывать приготовления яичницы со всеми подручными средствами. И да, я специально ничего не фотографировал, дабы не вводить вас в шоковое состояние. Ведь всё это я ещё и ем, когда совсем жрать нечего .
P.S. Ах, да, всё это безобразие творилось при поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков. Будьте здоровы (а с моим рецептом оно вам понадобится) и приятного вам аппетита!
20 комментариев:
Отправить комментарий